С праздником свт. Николая Чудотворца!


Удивительный праздник, возлюбленные братья и сестры празднует сегодня Святая Православная Церковь! Сегодня память Святителя Николая Чудотворца. Этот святой не оставил печатных богословских трудов. Его дела - вот та пламенная проповедь, которая явилась причиной такого широкого почитания Угодника Божия по всей Земли.

С самого юнного возраста Николай так возлюбил Христа, что стал подражать ему во всем. И особенно в помощи ближнему. Без всякого разбора. Как помогал Христос и иудеям, и самарянам, и елинам. Так и Святитель Николай спешит на помошь любому страждущему человеку. И этим чудесам нет числа.


На сайте pravoslavie.ru на летний праздник Чудотворца Николая был открыт проект в рамках которого все, кто получил помощь от святого могли поделиться своим опытом. И эти сообщения приходили и приходят на сайт в таком количестве, что опубликовать их все просто невозможно. Кому-то по молитвам Угодника Божия Господь даровал спасение в катастрофе или в военных действиях, кто-то избавился от тяжкого недуга, кто-то получил финансовую помощь. Но все эти чудеса имеют одно общее - все они были получены по вере просивших.

Важный урок нам преподает Святитель Николай, указывающий нам путь ко спасению. Мы должны укрепляться в вере и подражать Христу, не только словом но и делом. И это самая гарячая проповедь Любви Божией. С праздником!
Дети нашей воскресной школы поздравляют всех вас с этим чудесным праздником!

Фотогалерея праздничного поздравления

Комментарии

  1. Добрый вечер! Разве девочки маленькие должны покрывать голову, они же еще не замужем? Заранее благодарен.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Быть или не быть Новому году?

Правда и мифы о святой воде и крещенских купаниях

«Ланчанское чудо»